Demoscene.fr BBS

Articles et discussions techniques => Informations et généralités => Topic started by: pandafox on 03 January 2018 à 09:36:48

Title: demo sans prog ?
Post by: pandafox on 03 January 2018 à 09:36:48
Hello tous, et bonne année !

Voilà, une tite question comme ça...
Quels sont les moyens qui existent pour quelqu'un qui voudrait essayer de faire une petite démo sans prétention, mais sans une ligne de code ?
Un graphiste par exemple... :)
Title: Re : demo sans prog ?
Post by: Graindolium on 03 January 2018 à 09:49:48
muais bonne journée je crois
Title: Re : demo sans prog ?
Post by: pandafox on 03 January 2018 à 11:25:17
 :o
Title: Re : demo sans prog ?
Post by: Graindolium on 03 January 2018 à 12:04:39
une démo sans ligne de code ?
Title: Re : demo sans prog ?
Post by: pandafox on 03 January 2018 à 12:12:35
oui,
par exemple sur Atari ST on avait Demo Construction Kit (DCK) : http://strider.mjjprod.free.fr/dck.php (http://strider.mjjprod.free.fr/dck.php)
Alors bien-sur, on ne pouvait pas rivaliser avec les "vraies" démos, mais on s'amusait :)
Title: Re : demo sans prog ?
Post by: Graindolium on 03 January 2018 à 12:20:56
ahhh 
tu veux parler d'une démo mais avec les lignes de code d'un autres,

un peut comme les femmes qui veulent un enfant mais sans père !

y a surement des squelette de démo où tu peut cassé tes GFX et modifier quelques oldschool effects ...
le mieux pour toi c'est surement de te proposé à des mecs qui ont pas peur de se noyer dans l'code de démo,
 ça commence à se faire rare les graphe dans les démo,

t'est pour ou contre le spamming démo ?
Title: Re : demo sans prog ?
Post by: pandafox on 03 January 2018 à 12:30:00
non je pensais plutôt à une sorte d'éditeur avec quelques effets paramétrables...

Et je trouve personne pour coder une chtite demo. Bon et en plus faut être d'accord sur les graphs, et tout et tout, j'ai du mal à collaborer :)
Title: Re : demo sans prog ?
Post by: Graindolium on 03 January 2018 à 12:31:27
si j'étais à ta place je coderais un tool comme demo construction kit avant de faire ma démo, dans ce cas ça ma l'ère toute indiqué

là dernier fois en partie ça cherchait des zik et des graphes , pour boucher des trous, j'ai pas vus chipoté, ça prenait tout et n'importe quoi, même ça faisait des prix spécial

en + y sont chouette tes graphe à ce que j'me souvienne
Title: Re : demo sans prog ?
Post by: pandafox on 03 January 2018 à 12:34:44
ah c'est pas bête ça !!!
heu...
ah mais si en fait.....   :D
Title: Re : demo sans prog ?
Post by: pandafox on 03 January 2018 à 12:36:37
A la base je pensais faire un truc avec After-effect, je connais bien et au moins je ne suis pas limité, j'ai toutes les libertés même sans coder.
Mais vu que le résultat final n'est qu'une vidéo c'est un peu dommage...
Title: Re : demo sans prog ?
Post by: Graindolium on 03 January 2018 à 12:38:18
quant je ferais ma démo j'vais avoir besoin de graphe pas de moi surement, à se moment je t’appellerais, mais c'est dans long temps des années hein, ...

ben voilà fait des wild alors,
 cette idée de démo tool  ça sent très mauvais !

avec mon modeleur par exemple , j'ai évolué jusqu'à mes fantasmes créatif,
 ça me servira pr la démo
Title: Re : demo sans prog ?
Post by: Graindolium on 03 January 2018 à 12:47:22
https://www.youtube.com/watch?v=vUMVtJmC01c (https://www.youtube.com/watch?v=vUMVtJmC01c)
https://www.youtube.com/watch?v=JZ6ZzJeWgpY (https://www.youtube.com/watch?v=JZ6ZzJeWgpY)

regarde,  tu préférerais pas plutôt que tes graphes se retrouve là dedans :)
  soit pas sadomaso, arrête d'accepté l'humiliation, propose tes graphes à des sceneurs qui sorte des démos
Title: Re : demo sans prog ?
Post by: pandafox on 03 January 2018 à 13:08:59
sadomaso, humiliation ? j'ai pas tout suivi...

et donc, l'idée c'était de savoir s'il existe un tool pour la demo comme DCK sous windows. Un truc bien fait avec lequel on peut s'amuser, c'est le but :)
Title: Re : demo sans prog ?
Post by: pandafox on 03 January 2018 à 13:13:52
l'idée des wild ouai.. en fait, oui pourquoi pas
Title: Re : demo sans prog ?
Post by: pandafox on 03 January 2018 à 13:17:17
ou sinon...
Je demande à Graindolium (je sais pas si tu le connais) de devenir mon esclave codeur !  ;D
Title: Re : demo sans prog ?
Post by: Graindolium on 03 January 2018 à 13:27:08
c'est toi qui a vécu un esclavage productif dans la scene ,
 beaucoup de grapheur ressente ça, à force de devoir se plier aux contraints et exigence des codeurs,
  tu pouvais simplement faire ce que tu voulais et t'associer à ceux qui aime tout simplement,

Title: Re : demo sans prog ?
Post by: pandafox on 03 January 2018 à 13:36:40
non, perso je n'ai jamais ressenti ça.
C'est surement le cas pour beaucoup de graphistes mais de mon coté, c'est soit j'étais le "metteur en scène" de la démo, comme à l'époque de mes groupes sur ST.
Soit les idées du codeur et mes idées collaient parfaitement. (Ponce !!  ;D)
Soit, je laissais tomber le groupe parce que justement j'ai aucune envie que le plaisir de faire des graphs devienne une corvée.
Title: Re : demo sans prog ?
Post by: Graindolium on 03 January 2018 à 13:42:39
bien dans ce cas pourquoi s'amusé avec un DCK ?

excuse moi d't'asticoté avec de la psychanalyse déplacé,

ça doit existé des démo tool , y en a surement pleins,
Title: Re : demo sans prog ?
Post by: XT95 on 03 January 2018 à 20:03:00
Hello !
J'ai jamais testé mais il y a le fameux (http://www.pouet.net/prod.php?which=12511) de farbrausch ou  l'ultime (http://www.pouet.net/prod.php?which=14455) de conspiracy !
Et sinon tu peux faire une recherche demotool sur pouet, il doit y avoir pleins d'autres trucs chouettes :) -> http://www.pouet.net/prodlist.php?type%5B%5D=demotool&page=1 (http://www.pouet.net/prodlist.php?type%5B%5D=demotool&page=1) (oui j'ai pas reussi a faire une balise bbcode avec ce lien haha..)

@+
Title: Re : demo sans prog ?
Post by: wullon on 04 January 2018 à 08:05:37
Tu as aussi :
- http://tooll.io (http://tooll.io) << le tool de Still
- https://www.notch.one (https://www.notch.one) << le tool de Fairlight (commercial, mais je crois qu'il y a une version gratuite)
Title: Re : demo sans prog ?
Post by: Graindolium on 04 January 2018 à 08:24:11
wa les interfaces qui ont,  par contre y ont pas mes rendus ,
Title: Re : demo sans prog ?
Post by: ponce on 18 January 2018 à 01:19:25
Soit les idées du codeur et mes idées collaient parfaitement. (Ponce !!  ;D)

Ah mais merci ! Sérieux je me suis toujours demandé si c'était rigolo pour toi aussi. Pas facile que chacun ait la bonne latitude.
Mais du coup je suis bien occupé à pondre du plugin pour faire du biz.
J'ai tellement pas le temps que je génère du PDF comme "loisir" et ca me kiffer.
Le PDF c'est trop auch.

Des fois je fais des vidéos avec des shader capturés offline, c'est rapide à faire et tu peux faire le montage dans un éditeur.
Title: Re : demo sans prog ?
Post by: XT95 on 18 January 2018 à 17:52:54
http://peisik.untergrund.net/engines/ (http://peisik.untergrund.net/engines/) !