Author Topic: Débuter dans le monde de la demoscene  (Read 15597 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kaneel

  • Base
    • Pouet.net
    • View Profile
  • Ancienneté: 2000
  • Groupe: TPOLM
Re : Re : Re : Débuter dans le monde de la demoscene
« Reply #15 on: 22 December 2012 à 19:04:34 »
Je vois très bien la différence entre C et C++ c'est juste que je ne sait pas encore lequel je vais utiliser

Je peux pas te dire, je suis qu'un zikos qui fait semblant de coder... mais de ce que j'ai compris du C++ c'est que c'est trop complexe pour un language d'hobby, ça serait comme coder des demos en java (/TROLL :)

Offline Zavie

Re : Débuter dans le monde de la demoscene
« Reply #16 on: 22 December 2012 à 19:56:59 »
Je vois très bien la différence entre C et C++ c'est juste que je ne sait pas encore lequel je vais utiliser

Tu veux pas commencer par un langage qui te facilite la vie, plutôt qu'un langage qui va te mettre des tas de bâtons dans les roues ?

Il y a l'embarras du choix, mais perso je te recommanderais C# :
  • Ce n'est pas trop éloigné de C++ dans l'esprit
  • C'est nettement plus moderne
  • Du coup l'environnement de développement peut faire des trucs pour t'aider qu'il ne peut pas faire en C++
  • Ça repose sur la bibliothèque .Net qui est quand même pas mal complète, pas trop mal fichue et homogène
  • C'est bien documenté et suffisamment populaire pour trouver les réponses à la plupart des questions sur StackOverflow
  • Pour faire du DirectX y a l'incontournable travail de xoofx
  • Visual Studio Express est gratuit, et peut-être même que ton établissement a des licences de la version standard pour les
    étudiants

Offline ponce

Re : Débuter dans le monde de la demoscene
« Reply #17 on: 22 December 2012 à 23:49:13 »
Et il y a aussi tout le code domaine public de Patapom ! http://www.patapom.com/topics/Nuaj/

Offline Mr_GuiGeeK

  • Base
    • Pouet.net
    • View Profile
    • MggK
  • Ancienneté: 2012
  • Rôle: code
  • Ville: Saint-Etienne
Re : Re : Débuter dans le monde de la demoscene
« Reply #18 on: 23 December 2012 à 14:33:52 »
  • Visual Studio Express est gratuit, et peut-être même que ton établissement a des licences de la version standard pour les
    étudiants
En effet j'ai la 2012 Ultimate via mon établissement !
Et il y a aussi tout le code domaine public de Patapom ! http://www.patapom.com/topics/Nuaj/

Je vais regarder ça en détail merci :D

Offline Zavie

Re : Débuter dans le monde de la demoscene
« Reply #19 on: 23 December 2012 à 19:25:36 »
La version Ultimate ? À $13000 la licence purée ils ont les moyens !

Offline Mr_GuiGeeK

  • Base
    • Pouet.net
    • View Profile
    • MggK
  • Ancienneté: 2012
  • Rôle: code
  • Ville: Saint-Etienne
Re : Débuter dans le monde de la demoscene
« Reply #20 on: 23 December 2012 à 22:37:38 »
La version Ultimate ? À $13000 la licence purée ils ont les moyens !
Ils payen un gros abonnement à Microsoft pour l'accès a DreamSpark (anciennement MSDN)

Bon premier objectif: faire un cube en C# avec DirectX

Offline Stj

  • Base
    • View Profile
  • Ancienneté: 1989
  • Ville: Chantilly
Re : Débuter dans le monde de la demoscene
« Reply #21 on: 08 January 2013 à 23:11:05 »
je suis très curieux de l avancement de tes travaux ,si a l occase tu peu dire ou ça en est ;)

Offline Mr_GuiGeeK

  • Base
    • Pouet.net
    • View Profile
    • MggK
  • Ancienneté: 2012
  • Rôle: code
  • Ville: Saint-Etienne
Re : Débuter dans le monde de la demoscene
« Reply #22 on: 15 January 2013 à 21:25:54 »
Pour l'instant je suis plongé dans mes études (pourries) donc peu de temps libre